Partout au pays, les consommateurs voient augmenter le prix des aliments. À l’épicerie, tout le monde souhaite en avoir plus pour son argent. Les habitudes d’achat sont importantes, mais la nutrition consciente l’est tout autant. Pour atténuer les conséquences sur votre portefeuille, essayez de préparer vos repas. Voici quelques conseils pour vous aider à faire des choix alimentaires sains qui respectent votre budget.
- Effectuez vos achats en ligne et faites-vous livrer tous les ingrédients à votre porte. Découvrez les rabais offerts par Chef’s Plate, FreshPrep, HelloFresh, Goodfood et Doordash.
- Faites vos préparatifs à l’avance. Consacrez une soirée par semaine à la préparation des légumes et cuisinez vos repas lorsque vous avez plus de temps.
- Appuyez sur un bouton et n’y pensez plus. Remplissez votre mijoteuse le matin pour que votre repas soit prêt à la fin de la journée.
- Préparez vos repas en grandes quantités et congelez les restants en portions individuelles que vous pourrez manger lorsque vous n’avez pas le temps ou l’énergie de cuisiner.
- Cuisinez une fois par semaine de grosses quantités de votre protéine principale (p. ex., tofu cuit, poulet rôti ou poitrine de dinde) pour préparer des repas faciles et rapides comme des soupes, des salades, des sandwiches, des burritos ou des pâtes.
Découvrez plus de conseils sur la page Healthy Cooking at Home de HelpGuide.
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